注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

人际关系不好,有哪些原因?【宗宙上师】  

2016-01-28 12:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

:今生贫穷的因是什么?上下级、朋友中人际关系不好的因是什么?

上师:今生贫穷主要是悭贪,还有偷盗、不诚实。比如偷税漏税,压榨你的员工应得的报酬,还有欺骗顾客,用不好的商品以次充好,这些都是贫穷的因。要观察,你现在是不是在做这些事情?或者观察你内心当中,是不是希望做这些事情?有的时候我们没有做偷盗的事情,但是经常在想:一旦有机会的话,我一定要做。如果有这样的心态,也是贫穷的因。

   人际关系不太好,有几个比较粗的方面:你是不是经常计较一些利益,或者和同事争夺一些有限的利益?包括地位、报酬。还有当别人获得好东西的时候,你内心是高兴还是嫉妒?如果有这些因,把它去掉,关系就会好。

人和人的关系,你老是想从别人身上索取一些东西的时候,关系就快不好了;你老是想着怎么给别人一些东西的时候,关系就快好了。如果你讨厌谁,不想跟谁在一起,教你一个办法:你天天去找他要钱、要东西。他肯定就躲着你。反过来,也是一样的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017