注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

千万别发毒誓澄清自己 理由是这个【索达吉堪布】  

2016-01-30 11:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:索达吉堪布,生于1962年,依止法王如意宝晋美彭措为根本上师,驻锡四川甘孜县喇荣五明佛学院。索达吉堪布精通汉语,将大量藏文经论译成汉语,并将汉文佛典译成藏文。曾多次前往欧美及东南亚等多国弘法,近年来又走进国内外各大高校传播佛法。凤凰佛教《般若讲堂》栏目今日刊登堪布开示如下。

自己不要发恶愿,也要劝别人不发恶愿(图片来源:凤凰佛教)

问:有些人喜欢用赌咒发誓的方式来澄清自己,这样好吗?

索达吉堪布:不懂因果的人就是这样。为了博得他人的信任,或者为了隐瞒、澄清某件事,不惜说妄语,发恶愿。

有些人为了洗清自己而赌咒:“如果我贪污了,但愿我怎样怎样……”有些夫妻吵架时也发誓:“如果我做了这件事,让我上街被车撞死,喝水被水呛死,来世一定下地狱!”诸如此类都属于发恶愿,假如你真做过那样的事,将来很难逃得过因果。

所以,自己不要发恶愿,也要劝别人不发恶愿,每个人都应尽量发善愿。不然,一时冲动而发下恶愿,将来的痛苦不是你能承受得了的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017