注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

春节期间 牛首山佛顶塔和禅境大观将揭开面纱【中国江苏网】  

2016-01-30 08:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京牛首山佛顶寺(图片来源:凤凰佛教)

[原标题]春期期间到牛首山看佛顶骨舍利

中华民族最重要的节日“春节”就在眼前,当许多人开始以旅行作为过年方式的时候,传统年味似乎离我们越来越远。今年春节,一场盛会,兼容庄重殊胜的佛禅文化与厚重古典的中国传统文化,将于牛首山文化旅游区上演,为南京带来一次全新的春节民俗体验。

牛首山文化旅游区是释迦牟尼佛顶骨舍利安奉地,独沐佛恩,汇聚福泽。正值农历春节,牛首山将从2月7日晚(除夕)至2月13日(正月初六),围绕“牛首新年俗,南京新民俗”,开展“除夕拜舍利,慧开牛首;新春撞金钟,福佑一生”系列活动,再辅以特色民俗活动,以乐全城。

除夕白天,景区正常开园,18:00时起晚间票价调整为68元,开放佛顶圣境区供市民礼佛祈福。当晚万众期待的佛顶塔将首次公开,仿唐塔身精美卓绝,第八层金刚钟开放,静待首撞。已安奉于舍利大殿的佛顶骨舍利,将整晚迎接众人瞻礼,让信众在新年第一时间祈福迎祥,启慧增福。信众还可至佛顶寺烧头香,佛言“香为佛使”,焚一柱香,传愿诸佛菩萨,祈求新年心想事成。

年初一早上吉时,南京市佛教协会副会长、佛顶寺住持曙光法师带领游客信众进行佛顶骨舍利参拜仪式,以庄严虔诚之礼,共祈佛光普照;直至年初六,每天都将有高僧引领游客进行舍利参拜。初一起,佛顶宫禅境大观也将惊艳亮相,如莲剧场借花献佛仪式表演,将再现神秘而动人心魄的佛国奇观。祈愿完成,若想带一份福礼与家人分享,牛首山猴年年卡将于年初一开光首发,凝结佛教灵气与福泽,更享牛首山专属权益,堪称赠予亲友上佳之礼。

佛禅文化是中华文化的主流之一,牛首山是牛头禅发源地,传承发扬一切民族文化更是牛首山必行之事。从初一至初六,牛首山首届南京非物质文化遗产展售会将为市民呈现烙画、微雕、秦淮灯彩、泥塑、糖画、金陵竹刻、剪纸等丰富非遗项目;文创卖场开设素食专场展售会,邀请市民品尝美味素食。初一至初三,民间舞狮艺术家将演绎古老而精彩的表演艺术,以祈平安丰收。春节活动期间,萌萌的牛小禅将全天在入口迎接游客,陪伴大家度过一个法喜圆满的佳节。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017