注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

静波法师:一点亏都不能吃的人最终会如何?  

2016-11-10 18:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点亏都不能吃的结果是吃大亏(图片来源:资料图)

“吃些亏处原无碍”,吃了点亏,有什么障碍呢?佛菩萨吃亏吃大了,释迦牟尼佛曾经有过九种灾难,有成就的修行人不也有这样或者那样的磨难吗?这都是经历和考验,这些都无所谓。

“退让三分也何妨”,你退一步海阔天空,忍一时风平浪静。

弥勒菩萨有一个偈颂,讲得很有道理,我和跟大家一起来分享:“手把青秧插满田,低头便见水中天”,如果能低下头来,就会看得更高更远;“身心清净方为道,退步原是为向前。”这样的境界才是学佛。

现在的佛教徒因为一点小事就会起争执,让不信佛的人看到,会对佛教产生误解,甚至是一种耻辱。

所以说,退让三分又有什么关系呢?可是现实中,恰恰你不愿意退,结果就是两败俱伤。假如你退让了,有一点惭愧心的人,他也会去改变;没有惭愧心的人,时间久了,他会吃大亏,是会吃暴亏的。不用你教育他,总有教育他的事情。

【法师简介】静波法师,生于1963年,哈尔滨极乐寺方丈。1986年在哈尔滨极乐寺依慈法法师剃度出家。1988年9月考入中国佛学院,1995年获得佛学硕士学位,留校任教。2002年8月1日回哈出任哈尔滨极乐寺住持、极乐寺佛学院院长。2003年卸任中国佛学院教职,回哈尔滨极乐寺弘法。现任全国人大代表,中国佛教协会副会长,黑龙江省佛教协会会长,哈尔滨市佛教协会会长。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017