注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

妙莲老和尚揭秘:什么是天下最尊贵的事?  

2016-11-14 09:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是天下最尊贵的事?(图片来源:凤凰佛教)

◎谁是你最大的敌人?如何解脱?

无事烦恼是你最大的敌人,你若同敌人生烦恼,当然没力量解脱烦恼,要想办法和解,怎样和解?退一步海阔天空,量大福大,那有解不了的事情?只要多替对方设想,就不会有烦恼。

◎你知道吞不下那口气的后果吗?

大家都知道‘小不忍则乱大谋’,但是境界一现前,为了逞一时之快,就要同人家拼个死活,马上下地狱都无所谓的。最后堕落三涂,就是因吞不下那口气啊!

◎你知道生气有多傻吗?

冤家最喜欢你生气了,你若生气就中他计;气出病来没人替你吃苦药,最后也‘气’得一事无成,倒楣的是你自己啊!

◎有必要对逍遥法外的恶人愤恨不平吗?

没必要愤恨不平。虽然人间的法律他能逃,但阎罗王那边的判案,他是绝对逃不了的;所谓:‘天眼恢恢,疏而不漏’,因果是一丝一毫不爽的。

◎什么才是最尊贵的事呢?

为大众服务,头顶著无量众生,在万人脚下行,这是最尊贵的事;将来的果报你就是独占鳌头!天上天下唯‘你’独尊!

◎怎样使自己被恼害时不气对方?

对方有贪、嗔、痴的烦恼才会恼害你,你就当他癫了、疯了,他很可怜,你要原谅他。其实我们自己亦时常犯错对不起人,你这样认识,气就消了,就是快乐的人了。

◎如何化敌为友呢?

你的冤家就是没智慧才恼害你嘛!你只要以虔诚心、慈悲心与他和合,有什么人不能感化呢?你能化度冤家如化度亲人一样,这表示你凡夫心已去除,完全是佛心了。佛无敌人,佛魔一如嘛!

◎你究竟应该争什么呢?

大家要安住世间,与世无争,一切是人家的好、人家的对,唯我惭愧。但在佛法上就要争,对成佛这事要当仁不让、见义勇为,要力争上游。

◎吃亏真的很傻吗?

做事吃亏,好像你很傻,其实是赚了福德。你退一步,眼前是输了;但最后的胜利、最后的安乐就是你这位傻人,所谓‘傻人有福’啊!

【法师简介】妙莲老和尚祖籍安徽省巢县,1922年出生,9岁出家,20岁时至律宗祖庭江苏句容大宝华山隆昌寺受具足戒,受戒之后于印光祖师的道场苏州灵岩山寺参学,1949年至香江,随即掩关于大屿山及青山,专修凡20年。妙莲老和尚20年闭关修持,解行并重,期间修持多达10次的“般舟三昧”。修持一次“般舟三昧”,历时90天,其中常行,不坐不卧,24小时中皆在经行念佛、绕佛或拜佛,无有间断,每天除一次中餐外,完全将身心投入念佛中,非一般常人所能及。1981年,妙莲老和尚决定卓锡台湾。老和尚在台各处弘扬净土法门,劝人老实念佛,颇有大陆灵岩山寺印祖之遗风。1984年,老和尚于南投埔里镇,创建了台湾灵岩山寺,寺院以念佛持戒为行门,生活规律且精进,意图延续中国古丛林道场宗风。老和尚一生弘化无数,曾接引数百万弟子皈依佛门,于2008年圆寂,享年88岁。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017