注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

冯冯居士:楞严咒的神奇功效【冯冯居士】  

2016-11-27 08:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  楞严咒被称为佛经咒中之王,虔诚称念,功效感应殊胜。昔日我在金山寺获得宣化法师教诲,他亲授我楞严咒,后来他又寄赠家母楞严咒经本。我根器太差,此犹小事,最遭的是没有恒心耐性,念经是“一曝十寒”,一阵子整天念,过些时却又好几天忘了念,又贪玩又爱看电视。所以始终没能把楞严咒全部念熟,真是既笨又懒。

  念经念佛懒惰不勤,摄服不了乱心,于是贪欲、嗔念、愚痴、疑神疑鬼、困惑......十大烦恼都一一来临了。我天天都得“重头再炼”,法师讲的真是一点也不错,我真是惭愧的很。楞严咒也的确是太难念,我念了几年也记不全,而且还得常常看着本子念,搁下几天,又忘了一些了!大悲咒可容易念,记得全,金刚经也记得全,楞严咒,我真的是没法子,自己太笨!

  咒中的梵文原音,好像都差不多,很容易使记忆混淆,大概都是普天诸佛的名号,所以诚心一念楞严咒,群魔恭敬退避,法华经说诸天有两百亿佛,弥陀经说有十万亿佛,其实宇宙中佛陀何止此数?

  宇宙中无处无佛,历经无量无限僧祇劫以来,有无量佛,佛号在咒中保持梵音,可能在念时产生若干特殊音波功效,摄服群魔,现代科学,运用音波,可以治病,又可以做很多机械工作及引起物质的物理变化,佛家念楞严咒的万佛佛号,产生微细超音波,自然可以请来佛力降魔。

  我数年前居住的一座七十年旧宅,时常有一个四五岁大的西洋小女孩鬼影出现,他不时进入我的卧室,好奇张望。宅前马路对面有一棵大树,每年必有人开车撞上,车毁人亡,八九年来,年年如是,最后一次撞车,还是双尸,一男一女,我半夜闻声出视,亲见两尸的灵魂从尸体爬出,彷徨无措。女鬼想进入我家,被我叱止,他以后就寄身大树内,起先啼哭,后来日久,招来一批年轻野鬼,时常窥伺过路车辆,要找替身。

  宣化法师教我念楞严咒之后,我和家母合力恭念,念了几夜,我看到不知何处涌来千千万万的白色莲花,把大树的女鬼载走,越去越远,女鬼不情愿,却身不由己,以后清静了一阵子,那一年没有再发生车祸死人(这件事曾经报导过)。

  我们搬家出来以后,那大树又附了好些鬼魂,那女鬼又回来了,那处地方又再出车祸一次两次,总有人横死,现在我都不敢再去那里了。(注)

  现在的住宅,我初搬来时,白天也见到一个瘦小西洋老年男子,不停吐口沫;晚上见到一个肥胖西洋老妇,笑容满面,到我房中,笑容满面,到我房中,亲热称我为“儿子”。我知他们是异物,但我不畏,我就念佛,念楞严咒,他们并无恶意,说是来看看故居,又说是很喜欢我照顾房子,以后他们就不再出现了。

  我记下他们的面貌特征和衣着打扮形状,访问邻近的老人,我一提,他们就告诉我那是房从前的主人主妇,都是医生,已经死了十多年了。

  现在我们供奉了佛像,再没什么鬼物出现了。

  家母念经比我勤恳,他天天都念,他慢慢一段一段学念,居然把楞严咒念熟了,可以背得下来了,我还不行。

  舍下后园有一株五十年梨树,每年春天二三月,开满一树花,像一座宝塔,梨花洁白玲珑,有几分梅花的样子,梨花每年只开一次,到了夏天结果实,冬天成熟。

  去年,奇怪的事发生了,老梨树突然在秋天第二次开花!那时已经梨实累累,竟然会有一株突然长出花蕾,又开出花朵来了!

  梨开二度!这可不是新闻。家母和我密切注意他,后来他居然也结小梨,我们采下供养,没敢吃它。

  虚云老和尚当年在广州六榕寺说佛法,夏秋之间,桃花突然盛开,轰动一时。

  我们毫无道行,怎可企比虚老?不过家母念佛至诚,日夜不懈,梨花开二度,正在他窗外,不知是否他勤于念佛所获的佛力现瑞?

  除了这一推测外,我委实找不到较为合理的解释,也就姑且如此附会吧!

  网注:此处为温哥华东区的Slocan Street (夹 29 Ave),亦是冯冯首次购屋居住之所。数年后,迁至温哥华西区10 Ave (夹 Highbury Street)的永忏楼。

  来源:万佛城《金刚菩提海》http://www.drbachinese.org/vbs/publish/home.htm 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017