注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

初五迎财神 黄财神法怎么修才能发大财?  

2016-02-12 11:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持诵此咒,无有愁苦忧恼,衣食财宝具足,多闻聪慧,无病长寿。(图片来源:资料图片)

黄财神心咒(梵语汉译):嗡、藏巴拉、乍念乍耶、梭哈。

黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的护法,因其曾经发愿:庇护所有贫苦众生,令他们在修行途中不因资粮匮乏而退失菩提心,助益一切有情,且其身肤黄色,故被世人称为黄财神。

黄财神其实就是四大天王中的北方天王(也有另外一种说法:说金刚手菩萨为救度、消除众生之贫乏穷困,化现财神臧巴拉。)。按佛经记载,他住在须弥山北面的黄金对缍,曾受佛陀委托,在未来邪见王毁灭佛法时,将出世护法佛教,由于他常守护在佛陀周围,听闻佛法较多,所以又得名“多闻天王”,而他的“施财天”身份和职能却在汉传佛教中鲜为人知。

即便在藏传佛教里,多闻天王和黄财神也是各有其单独的艺术形象,他们都有司财的功能和财神的形象特征。黄财神的形象常见为:头戴花冠,头顶有发髻,嘴角有胡须,下额还有络腮胡须。双眉呈倒八字行上竖,双目圆鼓,面庞丰圆,上身饰璎珞,下身着长裙,手足饰有钏镯。身体肥胖,肚子很大。半跏坐于莲花座上,左腿横盘,右腿下垂,脚踩一海螺。左手握吐宝鼠鼬,右手持布达拉葛如意宝,为其形象重要标志。

昔日释迦牟尼佛在中印度摩陀国之灵鹫山(又译鹫峰山)讲说大般若经义时,诸方魔鬼神怪前来阻碍,令山崩倒塌,此时黄财神奋勇现身庇护,使得众多闻法比丘安然无恙。

后来释迦牟尼佛嘱黄财神皈依佛法,助益一切贫苦众生,走佛教之路,逐渐成为大护法神。修持黄财神法者,需发无上菩提心(上求佛道,下度众生),勤行布施,广结善缘,万勿贪悭,心诚如一。只有这样,才能令自己在修行的道路上不会因为缺乏资粮而放弃修行。

其实,黄财神给予修行者第一位的真正的利益并不是钱财,而是庇佑其能增长福德、寿命、智慧,最后给予的才是物质上的保障,凡贪图人天福报,妄想求意外之财的,皆不予求。

在佛教中,黄财神的身、口、意、福业、功德等又化身成五色财神,即黄财神为意、红财神为口、白财神为身、蓝财神为福、绿财神为功德化身,而黄财神是所有财神的总集化现。

众生修习财神法的功德利益是非常殊胜的,可让修持者俱足因缘福报,有更多的机会接触佛的方便法门,不致被生活窘境所困扰,方便安心求道;而修习财神法门,只要以虔诚之心持诵念咒,即可获得黄财神的加持庇佑,能使人财利俱足,免除经济压力及一切的穷境,更能增长福德智慧并延寿。

可见,黄财神不是来满足世人对钱财的贪欲的,而是以广大菩提心救度那些资粮不具的修行人的。世人对黄财神的“贪念”可休矣!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017