注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

【智慧悦读】美丽的活着  

2016-12-22 08:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。活得漂亮,不是需要有俏丽的容颜,华美的衣裳,或者有高高的地位、鼓鼓的钱包、远远的声名。无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、灿烂的笑容、从容的气质以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮。活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻碍你进步。

烦恼的脸、生气的脸以及冷漠的脸,这都是最丑陋的,无论多么漂亮的五官,多么精致的化妆都无法遮掩那种从内往外散发的丑陋,没有人喜欢这样的面容。真正的美丽在内心,一颗善良的心灵所折射在脸庞上的是亲切,是柔和,是优雅,是美丽。坚强的活着,豁达的活着,从容的活着,这些都足以让一个人活得美丽。

把烦恼攥在手心里不放,到最后辜负的是自己的这一生。放下那些原本就虚幻的烦恼,别把烦恼认得那么真,透过烦恼去看真实的生活,那才是我们要全力以赴去经营好的。

与其用尽心思装扮自己的容貌,不如去装扮自己的心灵。用知识去充实自己,用坚强去武装自己,用微笑去装点自己,用爱心去柔和自己。时光能带走容颜的美,却能沉积心灵的美。也许,只是素面朝天,但是,心灵的美却能由内而外地散发着美丽的光彩。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017