注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

智慧就像明亮的大圆镜 照亮着我们的人生[达照法师]  

2016-02-16 12:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧就像明亮的大圆镜 照亮着我们的人生[达照法师] - 惜缘 - xiyuan.201的博客

我们的心是迷失的,人生一个最大的问题就是:生,不知何来;死,不知何去,前路茫茫不知何往;生老病死谁替得,咸酸苦辣自承担;孤独地生,孤独地死,生死苦痛无能代者,轮回路上独自伤悲。这样迷惑无主、无依无靠的生命,通过学习戒定慧,对三宝彻底皈依之后,我们的心就会像圆满的镜子一样照亮人生。

大家反复地去斟酌佛法的戒定慧,观察自己的身、口、意,你会对人生有一种俯视的感觉。把以往的角度全部舍弃,让自己跳出错误的固执。你跳出来以后,观照一下自己的人生,当下你就可以看到:从生到死,过去所受的苦乐,未来将受的苦乐,都是因缘果报的规律在支配着。

当你对这一切的前因后果都清楚明了,坦然接受,那就是一种智慧。智慧就像明亮的大圆镜,照亮着我们的人生。(摘自《退一步并不难》)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017