注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

修行,能让心变得柔软  

2016-12-08 08:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我们修行后,心变得柔和、善良、积极、稳定和安宁,以智慧与他人相处和合作,这就是如法修行所得到加持的一种表现。

譬如我们在没有修佛之前,脾气暴躁、总喜欢怨天尤人。然而,在持续的修持念佛后,我们不那么容易发脾气,怨气也慢慢淡化,人变得柔和、仁慈、宽容,甚至还有了一点点慈悲和智慧,这就是如法修行的表现。

有些人修行之后,心不但没有变得柔和,反而变得强硬、孤傲、我慢很强、目中无人,非常喜欢宣扬自己、批评别人,这是修行不如法的一种征兆。

古时候,牛皮在制成皮鞋之前,必须用酥油来打磨,把牛皮磨得非常柔软。这样,哪怕以后接触到水,牛皮也不会干枯。修行也要这样,酥油就好比佛法,牛皮就像我们的心,越修行心越要变得柔软。

我们在修行时,不要顾及自己的面子,越不好的习惯和习气越要祛除,要让自己变得柔软、仁慈、积极、随和,有胸怀、有勇气、敢于承担责任,愿意为他人付出和贡献。实际生活中若能做到这样,这就是真正的修行。

现在这个时代太需要这样的方法。很遗憾的是,放眼望去当今这个社会到处充斥着自私、欲望、固执、唯利是图、自以为是、错误观念等等负能量。

 

幸运的是,我们大家内心深处平等地具备潜能——正能量,我们只要透过佛法修行,就可以把这些正能量挖掘出来,让生活变得轻松愉快,让家庭变得温暖和睦,让周围变得和谐安宁,让事业做得正当清净,这样的修行才是正确的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017