注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

念大悲咒前一定要发的大愿【地藏论坛】  

2016-02-05 10:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》:

  观世音菩萨重白佛言:

  “世尊!我念过去无量亿劫,有佛出世,名曰“千光王静住如来”。彼佛世尊怜念我故,及为一切诸众生故,说此“广大圆满无碍大悲心陀罗尼”。以金色手摩我顶上作如是言:‘善男子!汝当持此心咒,普为未来恶世一切众生,作大利乐。’

  “我于是时,始住初地,一闻此咒故,超第八地。我时心欢喜故,即发誓言:‘若我当来,堪能利益、安乐一切众生者,令我即时,身生千手、千眼具足。’

  “发是愿已,应时身上,千手千眼,悉皆具足;十方大地,六种震动;十方千佛,悉放光明,照触我身,及照十方,无边世界。

  “从是已后,复于无量佛所、无量会中,重更得闻,亲承受持,是陀罗尼。复生欢喜,踊跃无量,便得超越无数亿劫微细生死。从是已来,常所诵持,未曾废忘,由持此咒故,所生之处,恒在佛前,莲华化生,不受胎藏之身。

  “若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、童男、童女,欲诵持者,于诸众生,起慈悲心,先当从我,发如是愿:

  南无大悲观世音!愿我速知一切法。

  南无大悲观世音!愿我早得智慧眼。

  南无大悲观世音!愿我速度一切众。

  南无大悲观世音!愿我早得善方便。

  南无大悲观世音!愿我速乘般若船。

  南无大悲观世音!愿我早得越苦海。

  南无大悲观世音!愿我速得戒定道。

  南无大悲观世音!愿我早登涅槃山。

  南无大悲观世音!愿我速会无为舍。

  南无大悲观世音!愿我早同法性身。

  我若向刀山,刀山自摧折。

  我若向火汤,火汤自枯竭。

  我若向地狱,地狱自消灭。

  我若向饿鬼,饿鬼自饱满。

  我若向修罗,恶心自调伏。

  我若向畜生,自得大智慧。

  “发是愿已,至心称念,我之名字,亦应专念,我本师阿弥陀如来,然后即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍,除灭身中,百千万亿劫生死重罪。”

 

  诸佛以信、愿、行而成就,所以我们发佛、菩萨的大愿,也能更好地与佛、菩萨感应道交,精进修行。我看到很多佛教念诵集中只有大悲咒的咒文,没有发愿文,这不能不说是一个缺憾。我希望大家能在念大悲咒前能发观世音菩萨广利众生的大愿,获得观世音菩萨的感应加持,勇猛精进,早证菩提!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017