注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

中国佛协协会发布动漫 呼吁信众文明敬香  

2016-02-06 08:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明敬香(图片来源:中国佛教协会)

智慧的小和尚贤二(图片来源:中国佛教协会)

智慧的小和尚贤二给他们解释,告诉他们佛菩萨不会因为你抢头香、烧高香、多烧香就保佑你的。(图片来源:中国佛教协会)

2016年2月4日,中国佛教协会发布文明敬香动漫,呼吁广大信众及相关人士文明敬香。

在这则四分多钟动漫里,有吭哧吭哧扛着大高香来抢头香的,有扛着最长的香而来的,也有抱着最多的香的....,这些人总想着“我的香又高又大,佛菩萨保佑我比保佑他们多一些。”。

智慧的小和尚贤二一一给他们解释,告诉他们佛菩萨不会因为你抢头香、烧高香、多烧香就保佑你的。并且,烧高香、烧大香,抢头香不是佛教的本意,既污染环境,对身体不好,对建筑不好,还制造PM2.5,进寺院烧香拜佛表达的是我们的虔诚心、恭敬心、慈悲心,诸恶莫作、众善奉行。

那佛菩萨到底保佑哪种人呢?贤二告诉他们——佛菩萨保佑一种人:断恶向善,依教奉行的人。 

不久前的1月26日,中国佛教协会“文明敬香、合理放生、建设生态寺院”宣传海报发布仪式在北京广济寺举行,发布的三张海报之一即为“文明敬香”海报。

中国佛教协会副会长演觉法师在当天的发布仪式上表示,希望协会直属寺院、各级佛教协会、各地寺院,特别是全国重点寺院积极行动起来,在寺院入口处及明显位置张贴海报、发放折页,广为宣传,并利用现有的寺院板报橱窗、宣传栏以及寺院微博、微信公众号等方式进行宣传教育,有条件的寺院逐步开展免费赠香,自觉抵制烧高香、烧大香的不文明现象。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017