注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

钱丢了能再赚 它丢了也许万劫不复!【静波法师】  

2016-03-31 11:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:静波法师,生于1963年,哈尔滨极乐寺方丈。1986年在哈尔滨极乐寺依慈法法师剃度出家。1988年9月考入中国佛学院,1995年获得佛学硕士学位,留校任教。2002年8月1日回哈出任哈尔滨极乐寺住持、极乐寺佛学院院长。2003年卸任中国佛学院教职,回哈尔滨极乐寺弘法。现任全国人大代表,中国佛教协会副会长,黑龙江省佛教协会会长,哈尔滨市佛教协会会长。凤凰佛教《般若讲堂》栏目今日刊登法师开示如下:

 

你的慧命不是钱能买的(图片来源:资料图)

我们现在人所谓的神通都不过是“阿猫”、“阿狗”的雕虫小技。《楞严经》里有五十种阴魔,那都是高级的魔,比我们现在的魔高级多了。而我们居然会被非常低级的魔都给困住了,一旦遇到高级的魔,你就会迷失方向。

也许有人说,我被骗了几个钱,那也没有什么。但是,你的慧命不是钱能买的,你走错了修行的方向,那大概再也回不来了。佛经告诉我们:“一失人身,万劫不复。”我们本来想要走得更好,想要学得更好,但是因为欲望,就随波逐流了,经不住诱惑。

其实我们把《楞严经》每年多读几遍,那些妖魔鬼怪,那些兴妖作怪的“阿猫”、“阿狗”的伎俩,一看就看透了。而且,你还会告诉别人:别上当,别受骗,别出错。

我希望大家珍惜《楞严经》,珍惜我们今天难得的人身。佛教里有这样几句话:“人身难得,佛法难闻,中国难生,善知识难遇。”人身难得,我们得到了;佛法难闻,我们闻到了;中国难生,这里的中国是生在有佛法的地方,佛经告诉我们是在中印度,佛陀就在那一带弘法,我们生在了有佛法的地方;善知识难遇,毕竟我们寺院作为一个责任的平台,这个责任是“弘法是家务”的平台,我们正在担当,我们不敢说我们是善知识,但我们努力去做善知识。

我也希望大家能够做灯,去点亮别人,照亮别人。灯灯无尽,冥者皆明。黑暗的将成为光明,痛苦的将成为解脱,不快乐的将成为法喜充满。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017