注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

传上海寺庙卖骨灰存放格 殡葬协会:千万慎买  

2016-04-01 13:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倘若并非通过正规渠道,有资质的单位去购买葬位,相关权益很难得到保证。 东方IC 资料

日前,上海市殡葬行业协会发布清明市场警示,凡从庙宇购买、或以其他方式从庙宇获得的地宫室内葬格位,请认真查阅《上海市殡葬管理条例》和《上海市公墓管理办法》的相关规定,并对自己的购买(获得)的行为做出符合法规的判断。

记者从协会负责人处了解到,近期,协会不断接到市民来电,询问有关上海不少地方的庙宇建有地宫式骨灰室内葬,并予以出售格位的事宜。

将亲人骨灰寄放在庙宇内供奉,在部分上海市民中,一直有这一传统。但近期有部分人员主动提出,向市民赠送位于上海市郊寺庙的地宫室内葬格位,同时又要求受赠者支付一定金额的“香火钱”。

对此,上海市殡葬行业协会认为,这一行为涉及变相销售,而按照《上海市殡葬管理条例》和《上海市公墓管理办法》的规定,设立骨灰堂、殡葬服务代理单位,以及殡仪馆、公墓或者骨灰堂在其服务场所以外开设殡葬服务部,由市殡葬管理处批准。殡仪馆、公墓、骨灰堂以及殡葬服务代理单位开业前,应当向市殡葬管理处提出书面申请,由市殡葬管理处发给殡葬服务证,相关单位应当取得工商行政管理部门核发的营业执照,有符合标准的场地和必需的设施,主要负责人取得市殡葬管理处核发的上岗证书。

“倘若并非通过正规渠道、有资质的单位去购买葬位,相关权益很难得到保证。”上海市殡葬行业协会负责人表示。

上海市殡葬行业协会在警示中表示,上海市民的殡葬活动和任何从事殡葬经营服务的机构都应遵守《上海市殡葬管理条例》和《上海市公墓管理办法》。

原标题:上海殡葬协会:慎买寺庙地宫葬格位,或涉变相销售难维权

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017