注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

家里可不可以供韦陀和伽蓝菩萨作护法?【静波法师】  

2016-04-27 07:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法师简介:静波法师,生于1963年,哈尔滨极乐寺方丈。1986年在哈尔滨极乐寺依慈法法师剃度出家。1988年9月考入中国佛学院,1995年获得佛学硕士学位,留校任教。2002年8月1日回哈出任哈尔滨极乐寺住持、极乐寺佛学院院长。2003年卸任中国佛学院教职,回哈尔滨极乐寺弘法。现任全国人大代表,中国佛教协会副会长,黑龙江省佛教协会会长,哈尔滨市佛教协会会长。凤凰佛教《般若讲堂》栏目今日刊登法师开示如下: 

供佛菩萨的意义是什么?(图片来源:资料图)

问:家里供佛可不可以供养韦驮和伽蓝为护法?

静波法师:也不是不可以,可以呀,也完全可以!供护法菩萨也无所谓。但是,你把护法供在那了,你就得向他学习,你也要护持正法。你雇他给你打工,那不行。

你得自己去感悟,自己去担当、负责任,那是我们学习的榜样。他不是给你干活的,他是让你干活,让你去改变你的心态。

当你懈怠了,你懒惰了,你不负责了,你在正法和邪法之间摇摆不定,或者你没有正义感,没有担当……他就告诉你,你要担当的,你要有正能量的。那这样的话,你供起来才有意义。

要不然你供佛干什么?你供护法干什么?你自己都不护,你让谁护?他就是提醒你的,你怕什么?他是护持正法的,为法忘躯。如果这一点你都不拥有,那你供这个就毫无意义。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017