注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

念经时出现各种景象 是感应还是幻觉?【妙祥法师】  

2016-04-03 13:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:妙祥法师,辽宁海城大悲寺住持。居家学佛期间开始过午不食,严持五戒。后礼安慈法师剃度,于山西五台山受比丘戒。1995年自五台山行脚至辽宁盖县,沿途托钵乞食,不摸金钱。1996年至1999年在辽宁本溪深山止语闭关,期间主修楞严七,每七122天,头7天常立不坐,中7天发愿;后7天诵咒,共22天不睡,接着静坐100天。闭关三年共打八个楞严七。2000年起住锡海城大悲寺至今,每年率大悲寺僧团行脚乞食至今。凤凰佛教《般若讲堂》栏目今日刊登开示如下。

念经时出现各种景象,是感应还是幻觉?(图片来源:资料图)

一居士:在念经的时候会出现经里面的各种景象,请问法师,您说这些景象是自己的幻觉呢?还是自己的妄想?还是自己的清净心现前而出现这种情况呢?请师父开示。

妙祥法师:佛讲啊,凡所有相皆是虚妄,不管你是修的有了定力,出现了境界,还是打妄想,观想所出现的境界,这些都不是真实的。因为我们想修佛,一直想修到什么程度?直到成佛为止。所以说不管出现哪种的现象,我们都不应该住在这里。

当然了,这里有可能是你打妄想而出现的情况,比如说“我想象一下”,有时候想象也会观出一种相来,这种相是非常危险的。有的在读经,读得很用心很有定力,出现了一种境界,比如说闻到一股香气,或看到一道光,或是看到一种景象。这种相也是假的,但是这种假相说明你有了修行的定力。有了定力,这是好事,但绝不能以这个为修行的一种标准,不应该住在这里,应该不把它放在心上,继续修行就可以了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017