注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

这件事让我见证了僧人半月诵戒的神妙之处【广化律师】  

2016-04-06 11:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:广化律师(1924~1996年)字振教,号惭僧,江西省南康县人。广老一生致力于僧伽教育,培育僧材遍于台湾。生平著重于戒学之弘传,著有《戒学浅谈》、《沙弥律仪讲记》、《比丘戒讲义》等。凤凰佛教《般若讲堂》栏目今日刊登法师开示如下。

佛制半月诵戒功德不可思议(图片来源:资料图)

余尝自愧业障深重,故于出家受沙弥戒之日起,每晚持诵沙弥律仪若干节,迄受三坛大戒之后,即单日菩萨大戒,双日具足戒,更番持诵,不敢或息。

1962年年初主灵隐佛学院,开学不久,我提议半月半月法师与比丘学僧,共集诵戒,即有人讥为‘多事’。尔后每逢诵戒,皆啧有烦言。

某日诵戒之时,有一学僧未来,亦未请假,著人去催,回来说:‘他在床上蒙被哭泣。’余心知有异。诵戒之后,该僧夤夜来余室,哭诉他于日前已破戒,故不敢参加诵戒,并请办理退学返俗去。

此人去后,我将他离院原因向大众宣布,方知诵戒威德,不可思议。从此半月半月诵戒,皆乐于参加矣!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017