注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

人临终前需要做什么准备?【智敏上师】  

2016-04-07 09:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:智敏上师,浙江上虞多宝讲寺住持,生于1927年。15岁阅佛经后当即吃素。1954年跟随能海上师上五台山,同年秋天由清定上师剃度。文革期间法师因遭受折磨,以致双足腐烂,由同学护送回上海,经医院截肢才得保住生命。期间法师仍坚持每天朝暮课诵,恳切礼佛。法师一生坚持不做经忏佛事,实行持午,不设晚餐,并坚持要使正法住世,必需先培养如法比丘的理念,至今不倦培养僧才不倦。凤凰佛教《般若讲堂》栏目今日刊登上师开示如下:

临终时要做什么准备(图片来源:资料图)

问:临终时要有什么准备?

智敏上师:临终之前要放得下!娑婆世界是苦难世界,是痛苦的地方,不要抓住,能够放下,一心向着西方,决定去。很多人去不成就是因为放不下。

问:朋友中修净土法门的很多,平时应该和他们保持怎样的一种关系,在修行上有什么界限?

智敏上师:没什么界限,他们修西方净土,你随喜他们好了,不要因为宗派不同产生有矛盾。你去哪个净土你自己发愿,不一定跟他们一样,比如你要生药师佛净土,或文殊净土,或大威德净土,都可以

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017