注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

偷抢、贪污、不劳而获或中奖为何会招祸?  

2016-05-21 08:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、每个人此生所能显现的福德总量是相对恒定的,也就是说“财”的多少基本有个范围,振幅不大。菜场的小贩起早贪黑很辛苦,总比不过房地产老板优哉游哉所赚的。“小富靠勤,大富靠命”。人的力气有大小,比如你只能挑120斤,却一下子挑了220斤,那么肯定会受伤。偷抢、贪污、不劳而获或中奖,就像是一下子多挑了100斤、1000斤一样,招祸是肯定的。这个也符合上述财多反克的原理。所以有些人中了奖,会请客、做善事、布施等,那是明白人。

2、偷抢、贪污、受贿等不正当或不劳而获,若没有种下得财的正因(布施),都会有烦恼和祸患;若曾于过去世行过布施,种有得财之因,也会因贪心和非正当途径攀缘所得而折损自己此世的福报总量。

每个人在某一年所拥有的“财”也是有个相对定额的,这个拥有是指停留在你身边顺手可用的财(即进账减去出账的盈余),而一年中进账和出账是变数。比如你今年拥有的财是50万,一份钱也不肯布施出去,那么今年你获得的最多进账也就是50万;比如你花出或布施了20万,那么进账可能是70万,盈余相对不变。这就好比你门前有一天河流,你每天都去打水喝,这条河是流动的,东边若不往外流出,西边就不会往里流进一样。所以那些达观的名人、大富之人,都很喜欢布施,在国家遭难时更是义无反顾,大把捐钱,他们知道出得多,进得也多,自己的财富盈余是相对不变的。(文:智渡法师)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017