注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

五台山突降大雪 僧人警察联手救起被困游客(图)  

2016-06-01 07:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特警与僧人联手施救被困游客

本报5月26日讯5月23日,五台山景区内下起了连阴小雨,海拔较高的台山顶上雨雪交加,突变的气候使当天共有3拨自助朝台游客身陷困境。在景区公安巡特警队员的及时救援和当地僧人的协助下,受困游客全部获救,安全返回中心景区。

5月23日15点49分,五台山公安分局指挥中心接到报警,有5人驾车从中台到西台的途中被雪困住。当日狂风肆虐,能见度极低,随时会出现意外情况,请求五台山公安分局救援。救援队伍立即出动,17时许,救援队员顶风冒雪驱车赶赴中台。行进中,意外发现有7名在暴风雪中跋涉的游客,救援人员首先将他们带上救援车辆,之后继续前行寻找报警的受困人员。继续艰难前行数十米后,终于见到了被困在雪地里的5名游客和车辆。由于该路段雪厚路滑,实施牵引救援失败。救援队员与附近的寺院僧人取得联系,请求寺院的师父们调用施工铲车前来清除道路积雪。在救援队员和寺院师父们的共同努力下,被困车辆与人员安全进入寺院,饱受风雪的受困人员吃上了热乎乎的斋饭。

几乎与此同时,五台山公安分局巡特警又接到另一起求助警情:报警人路某从文殊洞去往东台山途中雨天迷路,饥寒交迫,非常危险,请求帮助。救援人员立即前往处置。当日21点23分,在文殊洞到东台山的路上找到了迷路的路某。

当日22时许,所有救援人员和被困人员陆续安全返回台怀镇中心景区。

作者:郭小强韩波米虹

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017