注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

修学感悟:信、受、奉、行 才是学佛的关键  

2016-07-11 07:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在北京静安里附近的一家道场修佛,一直修学《地藏经》,在此之前我母亲的身体一直不太好,体检查出血糖和血压都比较高,我舅舅当时得了重病,几乎就快要不行了,我就虔心修佛,带着舅妈一起念地藏经回向给他们,慢慢妈妈的血糖和血压值都下来了,舅舅的病也有了很大的好转,太不可思了,念地藏经真的能超拔苦厄,身边亲人因佛力加持而身体好转,更增加了我学佛的信心。

后来我一位同修推荐我《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,他说这部经念起来非常顺畅,非常好,也推荐我一起念。人家告诉你这个经好,当然就要赶紧念,于是我也开始修学宝箧印经。

意想不到的事情发生在我开始念诵宝箧印经一个半月以后。我的工作是歌手经纪人,就在我开始念宝箧印经一个月以后,我负责的歌手接了一个活动,因这个活动,我得到了很大一笔佣金,这部经真的很神奇。像一个歌手接到活动,一般我们经纪人收到的钱也就是五千到一万吧,但这次很高,我做歌手经纪人十几年从来没有一次这么多的。惊喜过后,我和歌手商量拿一部分钱做善事,后来了解到一名越战老兵生活很贫苦,于是我们各自从这次收入里拿出25%捐献给了这名老兵。宝箧印经太不可思议了,才念了一个月,就在事业上有这么大的突破。

这件事情对我触动很大,让我深刻的了解到,但凡你用修佛的思路去做事情,就没有做不成的。其实这件活动最开始谈的时候并不是一帆风顺,有很多因素甚至觉得活动就做不成了。但是我没有抱着任何贪婪和功利的心,心放宽了,每日功课念经时,也没有刻意去求佛菩萨一定要赚大钱,一定要怎么样。就是抱着无所求的心态去念诵。做事情不要老看着钱,一定要自己多挣多挣,而是让别人也多挣,不要占他人的便宜,像订机票订酒店,通过买打折票或者协议价把费用省下来,其实这个钱没有人要求我们一定要省,但是我们就把这些钱省下来还给对方。要多为对方着想,这次做完,以后还能做。谈合作一定会有波折,但是你用学佛的心去做事,不仅自己获得了很大的收入,之后大家的关系还这么好,甚至对方还跟我们一起做了捐款越战老兵的善举。

现在我每天都会修宝箧印经,每天要念咒21遍,走到哪里都会念,走路、坐地铁也都在念。多念经,多清除自己的业障,多积累福德资粮。学佛,就是这样,只要对这部经相信了,就会起作用,佛法就是你相信它,又真的做了,才会起作用。以后我还会继续坚持。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017