注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

莲师在桑耶寺的开示  

2016-07-17 07:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一日,莲华生大士来到了桑耶寺的殿顶上,他向赞普说道:“赞普!你到我的跟前安坐吧!如果有任何疑难,你现在可以问我,在了悟这些疑问之前,请你安坐在我的身边。你要一心一意如实地皈信我莲华生,如果我不能够祜护西藏的君民们,我就不是莲华生了。衷心的话语总是难以让人相信,但是我必须如实地宣说,不能省略去任何的要语,因为这是违背佛法的。

  “我现在要忠告所有的君民们!应该恒时地敬信上师,趁着年轻的时候,努力精进地修学佛法。因为年迈的时候,由于年老体衰,要努力修行都来不及了。所以,现在正是我们如实修行的时候。如果心中的妄念增多,应当如实地依止内心,该从我们的心中来寻找我们的教诲师堪布,我们不要一心执著于取舍分别。

  “所有君民们!你们应当分清楚真实与是非,我们不要害怕烦恼,烦恼是我们增进智慧的资粮。烦恼一旦穷尽了,也就没有什么法门可修了。

  “倘若我们没有慈悲心的话,佛法的根本也就腐烂了。我们应该经常思维轮回的痛苦,修法的事情,切莫延迟,专心致力于修行,信仰佛法。这样子,真实幸福的生命才能示现,才能圆满完成。修学佛法的人,莫对别人抱怨,应当奋斗不懈,殷勤精进,这是千秋大业,切莫轻慢。

  “我们如果每年请求灌顶与加持,那么经过百岁之后,就可以灌顶一百次了。这样子,我们可以自在地转世到各地方去。甚至说,假如我们将转世到畜生群中,也必定成为畜生之王。

  “我们必须珍惜现存的宝贵生命来修习佛法,因为对衣服讲经是没有用的。若是身心分离之后,为灵牌灌顶那就太迟了。我们的神识在中阴身的时候,宛如一只蠢笨的狗一般盲目地游走,要将他送至善趣,实在是十分困难的。我们深染无形习气的幻身遇到某些因缘时,能去哪里就不知道了,所以我们必须发愿努力地修持佛法。

  “西藏的太阳就快下山了,君民们!必须对此生起清净的决心。对于有信心的人而言,莲华生从未曾远离,我依然在你的左右。莲华生就睡在信众的门口,永远没有离开。但是,就宛如对气数尽了的病人,医生也难以救治;我们日子一天一天地过去了,我们的一生就这样消耗了;瞎眼的人在作垂死的挣扎,尽管是后悔也太迟了,而罪孽的接待者已在前面恭候着,这时要哭泣也无济于事了。懂得世间的过失,就应努力地修学佛法。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017