注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

修行中事事不顺 可能是福报不足的表现【界诠法师】  

2016-07-02 08:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修道人有几点应注意(图片来源:凤凰佛教)

修道人有几点应注意:

一、忌:自以为自己很聪明,知道的或不知道,妄加判定。心意识不能了解的,妄言“无”,或“没有”、“不存在”,为入邪见。  

二、习气重:习气太重了是障道法,如瞋心、淫心过重,好说人之是非等,若不能改变,与修法难相应。

三、业障重:人如果福报不够,或福报提前享完了,就会事事不顺,或多病、心不安、阻碍多等。

对以下几个字的理解:

财:财不能没有,生活必须,够了就好。太过奢侈不好,财多了令人迷失方向。

色:不能碰,碰了惹事。

名:有名能利益他人则可要得。如果名大了,一生也不自在,不自由,为名所累。

食:吃饱就好,只要是健康食品。

睡:睡觉在调节身体,少了困乏,多了生病。

法师简介:界诠法师,1959年生,福建天姥山平兴寺住持。毕业于中国佛学院,依止圆拙律师学习戒律,成为当时广化寺学戒五比丘之一。曾任福建省佛教协会会长、福建省政协委员、莆田广化寺监院。1991年起隐居于太姥山平兴寺,后僧众闻风而至,依止法师修学佛法。现任中国佛教协会咨议委员会副主席、福建省佛教协会名誉会长。著有《南山律学教程》、《佛学基础》一书,强调戒法行持与佛法兴衰之关键。凤凰佛教《般若讲堂》栏目今日刊登法师开示如上。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017