注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

拉萨上空惊现极罕见祥瑞佛光天象 适逢班禅法会(图)  

2016-07-31 07:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,拉萨城佛光普照的照片在朋友圈中被刷屏。就在7月25日傍晚和7月26日中午,佛教圣地拉萨沐浴在一片吉祥的佛光里,犹如披上了一层神圣袈裟,熠熠生辉。

佛光普照下圣洁的布达拉宫

如此祥瑞,小伙伴们儿纷纷被眼前美景惊呆,太美了!

就在拉萨城出现佛光的前一天,班禅额尔德尼?确吉杰布首次时轮金刚灌顶法会在西藏自治区日喀则市德庆格桑颇彰顺利圆满。

7月21日至24日,日喀则,德庆格桑颇彰,刚满26岁的班禅额尔德尼?确吉杰布在此为十万多信众上了一堂藏传佛教“高端公开课”,名为时轮金刚灌顶法会。图为班禅在法会现场讲经。

法会举行的第二天,也就是22日下午15时左右,德庆格桑颇彰上空突现五彩日轮。

灌顶一开始,之前的小雨开始渐停,天空放晴,在云彩的遮映下,白黄红蓝绿五彩日轮轮番上演。五彩日轮与时轮主尊的五彩相符,异常祥瑞。

班禅现身西藏出现祥瑞景象并非第一次,就在2014年8月28日,班禅额尔德尼?确吉杰布当日在西藏日喀则市德庆格桑颇章内为近千名信教民众摸顶赐福时出现了日晕奇观,七彩光晕如彩虹般环绕太阳,蔚为壮观。

在西藏,无论是日晕、日轮还是佛光,藏族同胞都将其视做吉祥的天兆,而当天空中一旦有云彩挡住日晕,大家就会唱起这样的民歌。

白云白云请你赶快离开, 若你还要赖着不走, 我只有拿起斧头来追你; 太阳太阳你快点出来, 我将在你金色的头发上抹上酥油。(中国西藏网综合)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017