注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

不用佛法去改变自己 学佛就没有意义【静波法师】  

2016-07-03 08:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别在佛法中虚度时光(图片来源:凤凰佛教)

我们现在一些人号称学佛,虽然也皈依佛、皈依法、皈依僧,相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,愿意到极乐世界,可今天还在纠结人世间的所谓“是非”“名利”。这些东西对我们来讲,是不是真的有意义?当做一场游戏是可以的,但是你若纠结,那一定是挂碍。所以,对我们每一个人来讲,我们需要去感悟,需要去看破,需要用念佛来改变我们对这些事情的纠结、执著和挂碍,你才会觉得学佛是一件非常自在、非常快乐的事情。

如果你说你学佛了,而你忘记了去念佛,忘记了用佛法去改变自己心中的挂碍、纠结,包括病苦,那么请问,佛法还有多少说服力?显而易见是没有的,很多人是浑浑噩噩地混日子。

如果说佛教有希望,那就是在我们身上;如果说佛教没有希望,那也是在我们身上。有没有希望,关键是在我们自己。如果我们有希望,佛教就一定会有希望;如果我们没有希望,佛教真的就没有希望了。所以,你说去看谁呢?就看我们自己。

法师简介:静波法师,生于1963年,哈尔滨极乐寺方丈。1986年在哈尔滨极乐寺依慈法法师剃度出家。1988年9月考入中国佛学院,1995年获得佛学硕士学位,留校任教。2002年8月1日回哈出任哈尔滨极乐寺住持、极乐寺佛学院院长。2003年卸任中国佛学院教职,回哈尔滨极乐寺弘法。现任全国人大代表,中国佛教协会副会长,黑龙江省佛教协会会长,哈尔滨市佛教协会会长。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017