注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

某些居士团体中的管理乱象该咋破解?【静波法师】  

2016-08-04 08:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某些居士团体中的管理乱象该咋破解?(图片来源:凤凰佛教)

问:现在无论是我们哈尔滨还是全国各地,都有很多居士组织的团体,如放生、助念小组等,他们脱离社会监管,参与人员复杂,且帐目混乱。造成不少不良的社会影响,作为合法的宗教场所责任人,作为宗教领袖,您有什么看法?

【静波法师】我们要守法、要有社会公德、要遵守三皈依,如果这三点都没有了,这不就是借教敛财吗?我只能告诉大家到合法的宗教活动场所,到合法的寺院听一个真和尚在讲经,这样比较安全、比较可靠,别的我无话可说。

但是我也得讲几句真话,如果整个社会谁都不遵守法律、社会公德,这个社会还有希望吗?做为佛教徒都不能率先垂范,还指望谁能来做?这是我们每一个佛教徒都需要反醒的。否定寺院,否定出家人,否定三皈依就等于没有信仰,还能再说什么?

【法师简介】静波法师,生于1963年,哈尔滨极乐寺方丈。1986年在哈尔滨极乐寺依慈法法师剃度出家。1988年9月考入中国佛学院,1995年获得佛学硕士学位,留校任教。2002年8月1日回哈出任哈尔滨极乐寺住持、极乐寺佛学院院长。2003年卸任中国佛学院教职,回哈尔滨极乐寺弘法。现任全国人大代表,中国佛教协会副会长,黑龙江省佛教协会会长,哈尔滨市佛教协会会长。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017