注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

【佛教美文】福报不是求来的 是不求自来的  

2017-01-12 10:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福报,不是求来的。

福报,是不求自来的。

每个人的福报不同,缘于一直以来每个人的积累不同。

我们并不知道前世发生了什么,这不用去追究;我们也不知道那个遥远的的未来会发生什么,这不必去担心。

但有一件重要的事情,却不得不去思考。

那就是:今生的每个当下我们需要怎么过?

今生得到了暇满人身,又值遇了殊胜的佛法,从这个角度来看,我们所具备的条件是圆满的。从解脱的角度来讲,这也是决定未来走向的最佳时机,但这样的条件和时机能否很好地把握,就要靠每个人自己了,把握住今天,就预见了未来。

对于想拥有美好未来的人来说,正见是非常重要的,即对所有的事建立正确的认识,当一个人有了甚深正确的认识之后,就会少一些颠倒梦想,智慧会渐渐增上,烦恼会渐渐减少。

远的不说,当我们的心里被正念主导时,那个当下即是喜悦,加上有效训练,原有的错误观念就会改变,心态也会改变,当心态变好了,就感觉生活平和快乐了,生命的品质会一天天提升。

就这样一天天积累,一天天增上,从量变到质变,总有一天会走上自觉觉他的菩提之路,那条路,充满了光明。

想想未来,还需要我们求什么吗?

一切,不求自来。(文:顿珠法师)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017