注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

如瑞法师:善用其心时 修行是件快乐的事  

2017-01-14 09:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行是件快乐的事(图片来源:凤凰佛教)

实际我个人24岁出家到现在60岁,我们师父们也可以见证,我每天虽然累,但却很快乐。因为什么?因为我觉得当我选择了这条道路的时候,我一定要快乐地应对于这一切。

人一出生就是哭着来的。即使在我没出家的时候,我就告诫自己,我走到哪里把快乐带到哪里。希望有我的地方就不要有哭泣,希望有我的地方就不要有苦难。

所以出家以后也是这样子的,总觉得修行也是为了得到究竟的快乐。那我们为什么要苦苦地修呢?苦,不是说的身。身,我们可以克服,但是我们的心一定要自在的。

如果你把学佛当成了负担,那我说你别学了。没学佛的时候说,行了,每天吃喝玩乐。结果现在要做功课等等。你们想想,放弃了那个不真实的快乐,当我们去寻找一种真正快乐的时候,却好像没有享受到的,是不是啊?

所以学佛法就是善调其心,当把我们的心调得很舒适的时候,不管我们做什么,孩子不听话,没关系,快乐地对待他;工作不如意,没关系,有智慧我们自然就有那份快乐的心情去面对接受它,用智慧去解决它、看破它、拿起它。所以,把修行学佛用在生活当中,一定要让它成为快乐的事。

【法师简介】如瑞法师,1957年生于太原市,上世纪八十年代初期出家,师从当代高僧隆莲比丘尼、通愿比丘尼。现任中国佛教协会副会长、山西省政协委员、山西省佛教协会副会长、山西省五台山普寿寺住持,五台山尼众佛学院院长。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017