注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

寿命还在,福报没了,怎么办?[嘎玛仁波切]  

2017-01-15 08:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  看不见的灵魂,是无处不在的。我在台湾一个弟子的邻居往生了,是一位老太太。她家人选择了民间信仰大融合的方法处理后事,将儒释道全部混杂在一起。最开始请来佛教的居士们念经唱经,第三天又请来道士念经,敲锣打鼓。这时老太太突然从床上坐起来,说“好吵啊!太吵啦!”吓得道士们把法器全丢了开始跑,一个道士因为受惊过度昏过去了,人们慌慌张张把他送去急救,他差点没变成植物人。老太太在心脏停止跳动三天以后醒过来,现在还活得好好的。其实这种事情时有发生,这在科学上怎么解释?

  这就告诉我们,灵魂是可以自由出入身体躯壳的,就像你卖了房子,对方钱还没付清,你可以偶尔回来,还可以拿钥匙打开房门进去看看。有时候是寿命没了,福报还在,有的人被车撞得昏迷,后来心电图停止了一段时间,后面又恢复了心跳,被抢救过来了。有的是生命还有但福报没了,就像现在很多植物人一样,很可怜。灵魂很清楚地活在里面,却没有办法做任何表达。

  我有个女弟子的先生是渐冻人,我看着他从一个傲气十足、一表人才的商人,一点点被“冻”起来,从脚不能动到下半身不能动,后来上半身也不能动。最后连眼睛都不能动了,只剩下舌头能转动,整个身体就像冰块一样。化学药物有影响,业力更有关系,现在人类太喜欢冰冻其它生命了,你看看那些被冰冻的海鲜。当造作的恶业成熟,果报会非常可怕。这比植物人还可怜,寿命还在,福报没了,可这时候寿命有什么用呢?活着已经没办法支撑自己的身体了。

  我们最需要的是生命在,福报也在,两者兼备。灵魂可以换房子,福报大了,可以换别墅,福报小了就换小房子,甚至可能露宿街头。灵魂可以随时搬迁,那么佛菩萨要救度的是我们的灵魂,而不是我们的躯壳。但是这个躯壳是要约束的,让灵魂去约束我们的壳,不让他去干坏事,这样里面的灵魂才能拥有更多福报。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017