注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

微小的缺点也美  

2017-01-05 00:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们都希望得到幸福而不愿面对烦恼,但是,如果没了烦恼,我们也不一定能感受到幸福的味道。生活中,总有一些是不尽如意、是无法逆转的,对于这些,我们明知摆脱不掉,倘若依然耿耿于怀,就会更加痛苦。让我们善待生命中的缺点,以宽容之心面对自己,以豁达之心面对生活,其实,微小的缺点也美。

 

世间的一切,本来就是如梦幻泡影的,从来没有什么东西会真正属于自己,我们以为自己拥有了健康、财富、地位、感情,其实是被一个虚妄的概念所欺骗,当缘尽事灭,真相摆在眼前时,我们却难以接受。对于无常的外在,不能太挂怀。

急急忙忙苦追求,寒寒暖暖度春秋。朝朝暮暮营家计,昧昧昏昏为己谋。是是非非何日了,烦烦恼恼几时休。明明白白一条路,万万千千不肯修。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017