注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

修在起心动念处  

2017-01-07 11:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最难得“心安”二字。所谓“心安”:就是心里没有后悔的事,没有亏心的事,没有想不开的事。不为名所累,不为利所役,清清白白做人,干干净净做事。如果患得患失,心浮气躁,人生就会疲惫不堪,了无生气。唯有保持一颗宁静的心,不眼热权势,不艳羡富贵,活得纯粹活得自然,才能求得一个心安。

常常想着别人对自己的好,你就是一个幸福的人;常常想着别人对自己如何的伤害,你就活在痛苦中;常常想着别人对你亏欠的如何多,你的内心自然就会失衡。缺少感恩的心,向外驰求的太多,烦恼就会主动找上门来。把心收回来,观察自己,别总是看别人的不足。不论你是否幸福快乐,这世界还是原来的样子,其实什么都不会改变。我们需要改变的是自己的心,修在起心动念处。心如果变得完美了,幸福快乐自然会来,永远与你相伴左右。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017