注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

忏悔的几种方法  

2017-02-11 15:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、以戒律门求忏悔:

戒律门就是守法、持戒,守戒律可以防非止恶,恶法不生,善法就会增长,持戒可以灭罪,灭罪也就是忏悔。

2、以功德门求忏悔:

你去布施、行善,为人民服务,做众生的牛马,以行善做功德,也能灭罪,也是忏悔。

3、以作法忏求忏悔:

就是拜梁皇忏、慈悲三昧水忏、或者万佛忏,三千佛忏、或者大乘经典,借着礼拜经典等忏悔业障。

4、以观想忏求忏悔:

就是观想佛的光明,相好,如此身心清净、自能灭罪。我们举行的慈悲施食就提到了通过观想地藏菩萨手中的摩尼宝珠,散发牛奶一样白色的光芒,灌入身体,种种业障像黑色的液体从脚下排除体外。总是这样去观想,佛身即是我身,我身就是佛身。身心清净。

5、以无生门求忏悔:

无生门就是从自性上认识罪业本空,罪业在相上讲,有造作就有罪,但是从真如佛性上讲,罪性本空。因为引发种种造作的,不是我们的真如自性,自性清净无染,引发罪业的是我们的妄想心,认贼为子的那个心。所谓“罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017