注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

慈舟法师:要像铁扫帚一样 扫去一切杂念  

2017-02-16 08:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要像铁扫帚一样,扫去一切杂念(图片来源:资料图)

修净土法门,必须切实用功,应该死心念佛。古人所谓“打得妄想死,救得法身活。”要把念人情恩爱名利是非的心,转换过来念佛。

比如作贼的人,只有把贼心死下去,才能一心作正人。这样,直念到没有能念的我和所念的佛。到了能所双忘,也就没有身心世界了。

杂念一起就成障碍,因此,要用念佛的念加以清除。要像铁扫帚一样扫去一切杂念。杂念虽多,不出财色名食睡等五欲。

先应以铁扫帚扫粗念,然后再扫细念;虽一时扫不完,也须逐渐减少,务必全部扫清,方见太平。

修持的时候,要自己仔细检察:念佛能不能扫去自己的恩爱牵缠、名利污染?

若是扫不了,须生大惭愧,更加发愤精进,更深信、更切愿、更力行、一定要得到实际受用,一定要达到一心不乱。要想一心不乱,还须要一心不乱地去念。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017