注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

本源法师:成功的人生离不开三种人 高人贵人与小人  

2017-03-04 08:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的人生离不开三种人(图片来源:凤凰佛教 摄影:徐华)

按照佛法来讲,“高人”即是有智慧的人,他有广阔的视野,渊博的学识,看待问题很有广度与深度,在这种高人的指点之下,可以让你的人生少走弯路。

“贵人”即是有福报的人,这种人有权、有势、有地位、有财富,在这种的人帮助下,可以让你生命中减少障碍,广结善缘。

“小人”即是冤亲债主,这种人在你不断发展成长过程中,时时刻刻在监督提醒你小心谨慎,切不可犯规矩,持好你心中的戒,不可自满狂妄,这样才能顺利走到成功的终点。

由此可见,生命中,我们遇到的一切“高人”“贵人”“小人”,其实都是来成就我们的,我们要生起无比的感恩之心,感恩一切善知识!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017