注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

往生净土须勤修三福  

2017-03-07 11:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛说阿弥陀经》曰:“不可以少善根福德因缘得生彼国。”此生能得人身、听闻佛法、并能念佛,已是善根具足,如何集聚福德因缘则尤为重要。

在《观无量寿佛经》中,佛陀教导大众,求生西方净土应勤修三种净业,即净业三福:

一、世福

指世俗本具的善法、福德。1、孝养父母;2、奉事师长;3、慈心不杀;4、修十善业,即戒除杀、盗、淫、妄言、绮语、两舌、恶口、悭贪、嗔恚、愚痴等十种恶业。

二、戒福

戒有防非止恶的功能,受持佛陀净戒即是修福,能助往生。1、受持三归;2、具足众戒;3、不犯威仪。

三、行福

能自利利他,劝人舍恶向善,进而厌离娑婆、欣求极乐,是为积聚福德资粮的行持。1、发菩提心;2、深信因果;3、读诵大乘;4、劝进行者。

佛陀说这三福是“三世诸佛,净业正因”,愿大家都能勤修三福,当来得生净土。(文:理海法师 摘自2014年《清凉菩提路》)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017