注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

武僧一龙被中国武协拒收编 专家:他未得到少林寺承认  

2017-04-13 09:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一龙在国外影响力很大,在搏击圈之外也建立了知名度(图片来源:资料图)

一龙在国外影响力很大,在搏击圈之外也建立了知名度(图片来源:资料图)

杨建平(图片来源:资料图)

杨建平的聘书(图片来源:资料图)

中华虎杨建平和武僧一龙是中国搏击两位最炙手可热的明星,因为他们知名度最大、身价最高,出场费最少都是100万级别的。近日,MMA名将杨建平被聘为湖南省专业队武术散打总教练,一个人掌握了“湘军”大权。尽管杨建平更擅长综合格斗,尽管杨建平还要做自己的赛事品牌,但这都不妨碍上级领导重用他振兴湖南散打。比较而言,武僧一龙却没有杨建平那样的待遇了。一龙在国外影响力很大,在搏击圈之外也建立了知名度,出演了好莱坞大片《美国队长》,与唐季礼、成龙关系莫逆,很有可能参加诸多武术电影拍摄,并且得到了两大不老女神温碧霞、刘晓庆的提携。但是,不管一龙怎么神通广大,体制就是不认可他。

中国散打有无数“大内高手”,他们不参加商业比赛,不会与泰拳王播求等世界名将交手,主要任务是体制内的世锦赛、全运会,他们经受了正规训练,瞧不起王洪祥、一龙之类的草根英雄。所以,著名搏击专家徐睿曾公开指出,随便一个全国散打冠军都可以虐一龙,一龙敢不敢打?由此可以,体制内对于一龙的不屑和鄙夷,认为他三脚猫功夫是炒作的产物,而体制内选手是没有炒作的。一龙总是得不到“正统”的认可,这不利于他个人IP的树立,如果能像杨建平学习,争取一下山东散打队总教练位置(一龙是山东德州人),当然再好不过。但中国武协肯定不会摆脱官本位思想,肯定不会“自降身价”招安一龙,有内部人士告诉笔者,现在一龙没有任何官方背景,等少林寺正式承认一龙之后,中国武协才可能考虑承认一龙

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017