注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

星云大师:9个善用时间的方法 让你24小时超够用  

2017-05-20 21:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懂得规划时间的人,才能善用时间。(图片来源:凤凰佛教 摄影:闫秀勇)

每个人一天都有二十四小时,但是有的人不善于规划、安排、利用时间,让时间徒然空过;懂得安排时间、规划时间的人,才能把握时间,善用时间。

时间要如何安排、规划呢?以下仅就一天二十四小时的使用法,代拟如下:

一、睡眠八小时

睡觉时间长短是其次,重要的是,睡眠时就要一切放下,不要把烦恼、杂念带到床上。

二、工作八小时

青壮年时期,工作时间可以不限于八小时;到了中年以后,应以每天工作八小时为宜。不过,工作也不一定看时间长短,重要的是进度要完成。

三、三餐二小时

早餐二十分钟,午、晚餐各半小时,剩下的四十分钟可放松身心与家人、同事或朋友做餐后的聊天,或者早餐后阅报,午餐后小寐均可。

四、盥洗一小时

每日盥洗时间十五至二十分钟,其他的时间从容大小便利,应该足够。

五、运动半小时

早晨的晨跑、体操,或饭后的散步,每日半小时,要持之以恒。

六、信仰修持半小时

利用早晨或晚间诵经、静坐、礼拜三十分钟,或早晚各十五分钟均可。

七、读书两小时

每天应该有阅读时间,可以用来看书,写生活日记,或是做明日重要行事的备忘录等。

八、亲子娱乐一小时

每天应该有一小时的亲子时间,不管上对父母,或是下对子女,都是必要的,如果久不沟通,容易疏远。

九、各种预备一小时

生活里难免有些突发状况,因此预留一小时作为备用。

十、如系周六、日等例假日,可以规划为交友、联谊、访问、参加共修、参与读书会、家庭普照、整理内务、家庭大扫除等。偶尔也可以安排全家出游,至少两个月一次,即使并不能远游,全家到公园一走也好。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017