注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

一男子吸毒再次被抓 竟怪菩萨没保佑他  

2017-05-27 12:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大菩萨(图片来源:凤凰佛教)

网友“不可思议”@台州晚报:我丈夫本是个老实本分的农民,却因为交友不慎染上了毒瘾。更让我失望的是,他不知悔改,一错再错,如今被警察抓走,他不但不从自身找问题,反而怪菩萨没保佑他。这日子还怎么过下去啊!

记者核实

网友“不可思议”叫小丽(化名),温岭新河人。小丽到了成家的年纪,嫁给了同镇的老颜。老颜是个老实本分的人,小学毕业后便在家务农,娶妻后则到外面打工赚钱养家。

两年前,老颜因为没找到工作,只能在家待着。但是由于日子过得实在无聊,老颜有事没事会出门闲逛几圈。

去年,老颜在外结交了一些狐朋狗友,染上了吸毒,还因此被行政拘留15日。发生了这样的事情,小丽内心受到不小的打击,她万万没想到,原本老老实实的丈夫,竟会犯这样的错。

然而,前几天发生的事情,更让小丽心灰意冷。

5月22日下午3点左右,老颜在家闲不住,在街头闲逛时偶遇了许久未见的一位朋友。两人交谈了一会儿,朋友听说了老颜吸毒的经历,便从口袋里掏出一小包冰毒,用眼神示意了一下后,偷偷塞到了老颜手中。

当晚5点左右,老颜脑子里想的全是口袋里的那小包东西,坐立不安的他还没吃晚饭,就瞒着小丽偷偷从家里跑了出去。在镇上坦头村的一个弄堂里,老颜将口袋中的冰毒拿出,看着四下无人,就忍不住吸食了起来。

暗爽过后的老颜,悠哉地回到家中。但当天晚上,他却辗转难眠,怕因为吸毒又一次被抓。

于是,隔天下午,老颜为求心安,来到当地一座庙里跪拜祈祷,希望菩萨保佑自己,别被警察抓了。不料,他刚踏出庙门,就被新河派出所民警抓获。此时,老颜两眼无神,只是嘴里嘟囔:“菩萨不灵了,菩萨不灵了……”

“没想到他又染上了毒瘾,太让我失望了,这日子没法过了!”听说老颜被抓,小丽除了伤心痛苦,更多的是心灰意冷。

目前,老颜因涉嫌吸毒,被温岭市公安局处以行政拘留15日的处罚。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017