注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

曙提法师:做一点善事就要求功德 发心有问题  

2017-05-30 19:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏太仓同觉寺方丈曙提大和尚(图片来源:凤凰佛教)

编者按:现代社会很多人选择独身,这样的人生难道就是不完整的吗?单身主义如何面对世俗的眼光?如何对父母有所交代?孝道里的孝顺和愚孝怎么分别?2017年5月25日,江苏太仓同觉寺方丈曙提大和尚做客凤凰佛教原创节目《师父来了》,独家揭秘单身时代如何尽孝,并就网友关心的问题进行了在线答疑解惑,以下为曙提大和尚针对网友提问进行开示。

网友向师父提问:我经常放生,也做善事,可为什么还是不顺?

曙提法师说:凡夫不是菩萨,不是乘愿再来。做了一点善事,就要求功德,这个发心本身就有问题,做好事也只是在天人界,还是未出六道。如果觉得做了一点好事还是不顺,是因为世人不明因果,所谓福和罪,都是我们的影子。如果就因为这样就去做坏事,那么堕入三恶道也是因果循环。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017