注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

凡经你手的,都是你的福报  

2017-06-12 11:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有次,弟子和师父喝茶,倒茶时茶水溅漏在桌上,就拿了一叠餐巾纸擦拭,师父看了看纸巾,说:“这是大自然恩赐的资源,太浪费了”。师父对这个纸张都是这么细心的,如此珍惜福报,难怪师父福报这么大。其实我们的福报,都会被慢慢不知不觉中损掉的。

比如说在公司用电,用完了电脑不关,你不会扣掉工资,但是你的福报就会被扣掉。不要觉得浪费自己的东西才是浪费福报。凡是经过我们手的东西,浪费了,都是在浪费自己的福报。如朋友请你吃饭,你去吃了一大餐,浪费了一大半。那么浪费了谁的福报。还是你的福报。再如,公司派你去做一件事情,车费可以报销。本来坐公交车的,你去打的了,那么浪费了谁的福报。还是你自己的福报。

凡是从我们手上过去的东西,都是自己的福报。为什么?你想想看,因为你有福报,你朋友才请你吃饭,你做事情车费才能报销。但是我们却浪费了,觉得那是别人的东西,就可以浪费。这就是天大的错误了。其实浪费的都是自己的福报。福报是自己培的,也是自己损的,什么时候损掉了,也不知道呢。以前有人供养太虚大师一个洋参,太虚大师觉得无福报消受,就把它转送给了炎虚大师。有人送给弘一大师东西时,弘一大师也是如此的送给别人,包括药物。所以说,高僧的福报都是如此大的。

没有学佛前损掉了不少福报了,占别人便宜,也是损自己福报的方式。总觉得那是别人的,是公家的,是老板的,就可以浪费。其实,浪费的都是自己的福报。

所以,要好好的珍惜自己的福报,凡是经过我们手的,别再浪费了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017