注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

日本这间神奇的寺庙 里面的猫竟然比和尚还要多  

2017-06-14 12:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你喜欢猫咪吗?如果有机会到日本旅游的话,不妨前去这座“猫寺”参拜,感受一下置身猫咪天堂的幸福感吧!

御诞生寺

日本福井县有一间寺庙“御诞生寺”,一座看似普通的寺庙却一点也不平凡。因为这里僧人的爱心,这座寺庙也被当地称做“猫寺”,成了到日本旅游的猫奴必朝圣的景点。

御诞生寺的住持收容的被丢弃寺庙内的猫咪

这座寺庙会被称为猫寺起缘于十几年前,御诞生寺的住持收容了被没良心的饲主丢弃在寺庙内的猫咪,陆陆续续又收容了几只。原本这里的猫咪数量只有一些,但是因为僧人们细心的照顾和喂养,“好康道相报”周围慕名而来的流浪猫越来越多,现在猫寺内总共收容了50多只猫,最多时还曾有过60几只,不知不觉中寺庙就变成猫咪天堂了!

寺庙变成猫咪天堂

这些可爱的喵星人在僧人爱心的照顾下,每只都从瘦巴巴的体态转变成丰满,每天就是吃饱了到椅子上晒太阳,跟旁边的喵同伴讲讲八卦!

陪禅师晒太阳

吃饱了到椅子上晒太阳

他们偶尔也会跟着庙里的和尚一起听经,大概是世界上最有佛气的一群喵了。陪禅师打坐是稀松平常的事,禅师已经习惯到即使有喵坐在腿上也能心无旁骛。

陪禅师打坐

常常来和地藏王菩萨作伴

在庙里随着前来参拜的人们来来去去

物色想被摸摸的对象就尽情耍萌

在这里,他们过得非常幸福,可以温饱又有地方睡觉,除此之外,还有专门的善款提供牠们进行结扎和驱虫等例行公事。

在这里,他们过得非常幸福。

虽然目前寺庙内的猫咪数量已经饱和,没办法再收容更多猫了,但是庙内住持说,还是有不肖人士会把猫带来弃养,让他们觉得超无奈。

但是不管怎么说,半百只猫咪可以过得很好,那么就是件令人开心又欣慰的事了!(波波爱宠

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017