注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

你知道吗?这四句话彰显十方三世诸佛正法精髓  

2017-06-14 12:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。(图片来源:凤凰佛教)

编者按:心既能造业,心也能转业,心灵的净化,才是一切善行的开始。所以我们必须善加训练自己的心意,世间才可免于混乱,我们才可同大自然和平共处。

诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。佛为尊贵,断漏无淫,诸释中雄,一群从心。快哉福报,所愿皆成,敏于上寂,自致泥洹。——《法句经》

【注释】各种恶行不要去做,各种善事都要遵行,自己净化自家心意,这就是三世诸佛教诲的核心精髓。 佛陀最为尊贵,已断诸漏再无淫念,十方三世佛门弟子,无不悉心听从教诲。这种福报真是让人痛快!各种心愿都能成功,经常进入上妙禅定境界,自己就能进入涅槃妙境。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017