注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

如瑞法师:出家人能役使鬼神 其实你也可以做到·  

2017-06-03 13:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出家人能役使鬼神,其实你也可以做到。(图片来源:凤凰佛教 摄影:闫秀勇)

有人问:“你们出家人能役使鬼神吗?”答:“不但出家人能役使鬼神,我们每一个人都有这种本领。”

问者愣了,说人人都可以役使鬼神,他不相信。

《小窗幽记》里面有两句话:“一念之善,吉神随之;一念之恶,厉鬼随之。”由此可知,人人都可以役使鬼神了。这个话的意思是说,我们人有念,有思想,一起心动念,一念的善生起来,吉祥的神就随我们而来;一念的恶,厉鬼、恶神就随我们而来。所以,人的心实在是太重要了!

文殊菩萨教我们善用其心,就是看我们会不会善用这颗心。如果修行有了一定深入的功夫,就会明白万法没有离开自己这一念心。每一种法都好,都是让我们解脱的。这样,当你念佛的时候,就不会羡慕持咒;持咒的时候,也不会羡慕念佛。因为知道不管用什么样的方法,最重要的是转化我们自己。粗的,要能转化我们的身口;细的,要能转化我们的心。

而这颗念念生灭的心,在什么时候才能转呢?就在一念之间。所以佛才告诉我们世界上什么最快,心念最快。当你不善用其心的时候,一念一念就那样过去了。善过去了,恶过去了,无记的念也过去了,这样你就会丧失很多用功的好时候。

所以,要学会安住自己这颗心,让自己的心住在不躁不动当中,然后去观照。慢慢做到把握住当下的一念,天天来净化自我。我们知道了修行的方法,一定要靠自己亲自去行持,这样才能给自己带来真实的利益。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017