注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

隆相法师:到寺院拜佛求子 这才是正确的开启方式  

2017-07-05 08:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京栖霞古寺住持隆相法师(图片来源:凤凰佛教)

求婚烟这种现象在寺院祈求能否成,首先看心诚否,如果不成,就归结于寺院的问题,这就真正有点迷信的色彩。如果寺院祈求都能成,那岂不是可以来寺院祈求赌博能成,这明显不合理。到寺院来,不是要求而是要给予。

任何人到寺庙会说谁是财神菩萨,但不是所有人到寺庙祈求都能得财。所以,不能把一切混为一谈。不是求智慧就只求文殊菩萨,求子就只求观音菩萨,求其他菩萨就不可以了吗?真正的还是在于你的诚心,不是哪个菩萨管哪一个方面。当然,求婚姻也好,求财也好。首先要从自身找原因,为什么你没有这个缘分?要从自己身上找原因。求子的也是,不能完全求菩萨,要到医院去检查找原因。这样,才是正确的方式。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017