注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

正德法师:拜佛祈福求财 揭破你不知道的秘密  

2017-07-05 08:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东济宁市佛教协会会长、汶上宝相寺住持正德法师(图片来源:凤凰佛教)

编者按:去寺院烧香祈福,祈求佛菩萨保佑财源广进、事业发展,是无数中国人的心愿。但是财富到底该如何祈求,要以怎样的自心去拜佛求财呢?佛菩萨真的会满足我们求财的愿望吗?怎样的财富才会让我们真正获得快乐祥和的人生?2017年2月8日,山东济宁市佛教协会会长、汶上宝相寺住持正德法师做客凤凰佛教原创节目《师父来了》,为大家揭破拜佛祈福求财的秘密。

1、烧香拜佛不是交易,而是在于自己是不是存在交易的心。《金刚经》云:“不住相布施,福德不可思量”,烧香的那一刻是对佛菩萨的虔诚恭敬,受益的就是那份虔诚恭敬心。

2、可以向佛菩萨祈求发财,但是最好的祈愿是用自己无私的心和身体力行为社会做更多贡献,财富也同时水到渠成。

3、学佛人不求才,学佛修行是求智慧和解脱,其实有智慧,财富是自然而然的。

4、佛教没有专门掌管众生财富的佛菩萨,不会掌管众生的财富,但会教授大家改变命运的方法,靠自己来改变命运,掌握财富。

5、佛菩萨教化我们改变命运和获得财富的方法,而不是直接给予。

6、财富的正确打开方式:不患无位,患所以立。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017