注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

实地探秘:揭开160岁高僧肉身不腐真相(图)【2】  

2017-07-08 08:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过努力,记者终于看到吴云青的尸体———高约1米,颜色呈暗黑色,颈上挂着一串佛珠,呈打坐姿势,上半身被两根铁条固定着,这就是传说中吴云青的不朽肉身。

记者注意到,吴云青全身肌肉基本都已萎缩,看上去像晒干的腊肉颜色,几块黄色的肌腱清晰可见。让人心存疑惑的是,吴云青的白头发很稀疏,自然下垂,而胡子却很生硬地向上弯翘,像是粘上去的。

2000年开缸之后,吴云青的肉身被放到一个玻璃棺内,然后在灵泉寺一地洞里供游人瞻仰。今年1月17日,灵泉寺更是花费20万元,从连云港买来一水晶棺,以安置吴云青的肉身。灵泉寺文管所杨副所长说:“玻璃棺密封性不好,地洞里又很潮湿,吴云青的肉身下面都长毛了,再不换棺估计该烂了。”至于为什么吴老的肉身不会腐烂,他轻轻说:“你想想,都这么多年了,都干了,哪儿还会烂?”

医生疑为福尔马林泡过

看了吴云青的肉身照片后,河南省中医学院的专家张大夫称,从颜色上看,这具尸体非常像是用福尔马林泡过的。

她解释,人去世后身体之所以会腐化,是因为细胞死亡后,体内会释放一种酶,这种酶会让身体慢慢腐化。而福尔马林作为一种药物,它的主要成分是甲醛,可以用来消毒杀菌,杀掉这种酶,还可以使蛋白质变性,所以在医学上,福尔马林常被用来制作标本。

人的尸体被福尔马林泡过后,会怎么样呢?张大夫说,一不会腐烂,二会变软。因为福尔马林会使蛋白质变性,这样,身体就无法溶解,也不会腐烂。另外,被福尔马林泡过的尸体,颜色就会像照片上一样呈暗黑色,摸上去就是软的,并且富有弹性。

瞻仰肉身需20元“160岁老人”成活广告

1月18日,郑州几家媒体报道说,灵泉寺已花费20万元购买水晶棺,以安置吴云青的“不朽肉身”。

“我们寺里的香火不是很好。”一名男工作人员说。据了解,进入安放吴云青肉身的寺院门票为20元。附近的村民说:“以前我们去看,看一次是1元钱。现在好像不要我们钱了,只要拿着身份证就可以去看。”

与此同时,放出吴云青160岁说法的苏华仁,也一直以其入室弟子自居。据了解,苏华仁原是殷墟博物馆的职工,后拜吴云青为师。

灵泉寺杨副所长说:“苏华仁是个骗子。”至于为什么这么说,他摇摇头没有做出解释。

记者上网查资料发现,苏华仁以吴云青为由,出版过DVD光盘,号召过社会捐资。在1998年第9期的《中国气功科学》上则称,“特邀吴云青先生掌门弟子苏华仁老师举办中国道家养生长寿内丹功真谛面(函)授班,综合班收费特优价280元,函授费150元。”

显然,“160岁老僧”的招牌已成为一个“活广告”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017