注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

佛说控制情绪【南普陀寺】  

2017-08-11 06:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。好好的管教你自己,不要管别人,不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的,修行是点滴的工夫。在顺境中修行,永远不能成佛,你永远要感谢给你逆境的众生。你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的,当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

内心没有分别心,就是真正的苦行,学佛第一个观念,不要去看众生的过错。你看众生的过错,你污染的是自己,你根本不可能修行。业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。

当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。狂妄的人有救,自卑的人没有救,你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己,一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑;一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄。

当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?当你未学佛的时候,你看什么都不顺,当你学佛以后,你要看什么都很顺。你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦,要学学怎样忍受他才是,你要学学怎样包容他才是。

修行就是修正自己错误的观念,医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生,一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声,毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017