注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

崇慈法师:工作中得不到领导满意 从这三个角度找原因【凤凰佛教】  

2017-08-14 08:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州惠水九龙山九龙寺住持崇慈法师(图片来源:凤凰佛教)

工作中如果遇到领导对你不满意,这个要去思考。找到问题所在,就能够解决它。可以从这几个角度去找找原因:

第一,领导是不是对你的才能、学识不满意;

第二,领导是不是对你跟别人相处的方式方法,跟他相处的方式方法,整个人谈吐当中传递出来的信息是不是造成了他对你不满意;

第三,领导是不是有一些想法、看法,因为他对你的判断有失误而不愿意讲给你听,就哽在他的心里,对你就是不满意。

从这三个角度去思考,至于这三个角度之外还有什么原因呢?有些原因也许我们可以调整自己来改变;有些原因假如触及到我们为人处世的一些底线、原则,确实做不到,那就没有办法。其实生活当中真正触及到原则,触及到让我们讨厌甚至恨他程度的原因很少,大多数情况是能够调整的,毕竟我们生活在社会上方方面面,并非谁看谁都顺眼,谁都喜欢,那是不太可能的。

佛菩萨那么慈悲,也有人对佛菩萨有误解,甚至会对佛菩萨生出一些奇奇怪怪的说法和想法,佛菩萨是不是也要将就他呢?这肯定不可能,我们可以通过自己的方式方法去调整自己,去化解一些东西,能够转变他的不满意,这个就达到目的了。

如果这些方面你都已经做的很好,从不幽默变成一个幽默的人,我想不可能有人喜欢不幽默的人,应该都喜欢幽默的人。所以,当我们把不幽默转变为幽默,不善言辞也变得善于表达,以前都有点老死不相往来,现在有做一些沟通等等都去努力了,还不能改变,那可能就要考虑你跟他是不是要长期相处下去。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017