注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

宽容法师:人为何会生病?佛教认为有这几种原因导致【凤凰佛教】  

2017-08-15 12:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要我们心善、心慈悲,不管是什么原因的病都能消除。(图片来源:凤凰佛教 摄影:闫秀勇)

病的原因很多,总的来说有这么几个:一种叫业障病,也就是我们过去,比如前世或者过去世,或者这一世在早些年种下了恶因,现在得病受苦得到这个果,这是一个原因,这种叫做业障病;第二种叫做鬼神干扰得病,比如民间所说的恶鬼、精灵的附体干扰了身体,不自在,没办法治,这就是鬼神干扰的病;第三种是生理得病,像伤风感冒,腰酸背痛,年老体弱,这种叫身体得病,有很多种原因。

那么,业障得病只是刚才所说的这三种病因里面一种,我们如何知道这个病是怎么形成的呢?这个知道不知道都没关系,只要我们心善、心慈悲、努力修行、勇于进步,不管是什么原因的病都能消除。当然,其他一些方法也行,比如说诵经、做佛事、修禅定、写牌位、祈福都可以。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017