注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiyuan.201的博客

学习佛法,弘扬佛法。

 
 
 

日志

 
 

本源法师:这种人发不了大财 看你是不是?  

2017-08-26 10:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

付出的越多,得到的越多。(图片来源:凤凰佛教)

盗窃的果报是什么?贫穷。所以有很多人,他就来问我,师父我为什么这么穷?你一定是一个喜欢占小便宜的人,处处占小便宜。占小便宜的人,是什么? 就是犯偷盗,不愿意付出,不愿意布施,只知道索取。你说这样的人会发财吗?决定不会发财。

偷盗之人就是贫穷之报,你这一辈子为什么贫穷?就是贪小便宜,犯偷盗之罪,不愿意付出。所以你要改变你的命运,从现在开始,听我今天讲了以后,开始要付出,只知道耕耘,不问收获。只知道付出,不谈回报。看到人,付出你的笑容,付出你的爱语,付出你的真诚,付出你的体力、你的金钱、你的所有一切。付出的越多,得到的越多。

我不是在这个地方敷衍大家,这是我亲身体会到的。我以前对一个词不了解,舍得,怎么舍了以后还会得?现在我才明白,舍了以后真的会得。而且你不为得而去舍,这个舍是真正的舍,这个得也是真正的得。

所以我们现在做的这个法会,免费、广结善缘。是不是这样的?人缘结下了,你还担心什么?佛陀告诉我们,未成佛时,要广结善缘,要先结人缘。所以说贫穷的人,就是你不愿意付出,只知道索取,贪小便宜,这种人发不了大财。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017